Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу. В 4х этажном здании больницы требуется вывести существующие вент.шахты через чердак на крышу.
Ранее шахты собирались на чердаке в канал из кирпича. Можно ли собрать шахты из помещений, относящихся к одной категории чистоты, на чердаке в коллектор-воздуховод из листовойи оцинкованной стали, изолированный Пенофолом С10 и вывести на крышу?
Я таким образом проект по реконструкции систем вентиляции в род.доме сейчас заканчиваю. Тоесть для вытяжки предпологаю использование существующих вент. каналов в кирпичных стенах. Только не под естественную вент а под механическую. Пришлось замерять все решетки и привязывать на планах. Ощущения не приятные все на предположениях, что мол там то идет канал. Монтажники повесятся наверное, если конечно дойдет до монтажа.
Механическую вытяжку - можно, естественную - нет.
Цитата(KETI_18 @ 7.11.2012, 10:50)

, изолированный Пенофолом С10 и вывести на крышу?
Меня терзают сомнения по Пенофолу - в нормах должно быть запрещение им изолировать сборный коллектор на чердаке - примените минеральную (каменную) вату.
Добрый день
Подскажите пожалуйста, в противотуберкулезных диспансерах (в бациллярных блоках) САНПИН диктует делать естественную вытяжку с притоком через коридор. Можно ли вытянуть такой большой объем естественным побуждением. Я думаю что это связано с тем что скорость в воздуховоде должна быть маленькой чтобы успевала обеззараживаться. Но везде ли применяют такую схему. Может кто-то сталкивался с этим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.